2022年10月21日(金)日本テレビ系「キューピー3分クッキング」
小林まさみさんのレシピ
早速ご紹介します!
>>関連タグ→小林まさみ
「れんこん団子の落とし揚げ」
材料(2人分)
生椎茸:6枚(125g)
塩:少々
マヨネーズ:小さじ2
七味唐辛子:少々
【れんこん団子】
れんこん:150g
鶏ひき肉:150g
砂糖:小さじ1/2
醤油:小さじ1
おろししょうが:小さじ1
片栗粉:大さじ1.5
作り方
① れんこん団子をつくる
・ れんこんは皮を剥いてすりおろす。
・ ボウルにひき肉、おろしたれんこんを汁ごと、砂糖、醤油、おろししょうが、片栗粉を入れる。
・ 手で、滑らかになり全体がなじむまで混ぜる。
・ 8等分し、軽くまとめる。
・ 椎茸は石づきを除く。
② フライパンに2㎝深さ油を入れて170℃に熱し、椎茸を入れて3~4分素揚げ。
③ 取り出してすぐに塩をふる。
④ 続けてれんこん団子を入れ、時々返しながら全体がキツネ色になるまで4~5分揚げる。
⑤ 器に椎茸、れんこん団子を盛り、マヨネーズに七味唐辛子をふって添える。
【条件付+10%相当】3分クッキング 2022年11月号【条件はお店TOPで】
posted with カエレバ
bookfan 送料無料店
関連レシピ
今週の小林まさみさんレシピ
「あぶ玉ちくわ丼・キノコと貝割菜のみそ汁」
「里芋と鶏ひき肉の柚子みそ煮」
「豚肉のウスターソース焼き」
「イカと豆腐の煮物」
「れんこん団子の落とし揚げ」
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
小林まさみさん傑作選↓
【条件付+10%相当】小林まさみ傑作選/小林まさみ/レシピ【条件はお店TOPで】
posted with カエレバ
bookfan 送料無料店
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→小林まさみ