G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】小林まさみ「れんこん団子の落とし揚げ」作り方
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【3分クッキング】小林まさみ「れんこん団子の落とし揚げ」作り方

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2022年10月21日(金)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

小林まさみさんのレシピ
早速ご紹介します!

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おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「れんこん団子の落とし揚げ」

材料(2人分)

生椎茸:6枚(125g)
塩:少々
マヨネーズ:小さじ2
七味唐辛子:少々
【れんこん団子】
れんこん:150g
鶏ひき肉:150g
砂糖:小さじ1/2
醤油:小さじ1
おろししょうが:小さじ1
片栗粉:大さじ1.5

作り方

① れんこん団子をつくる
・ れんこんは皮を剥いてすりおろす。
・ ボウルにひき肉おろしたれんこんを汁ごと砂糖醤油おろししょうが片栗粉を入れる。
・ 手で、滑らかになり全体がなじむまで混ぜる。
・ 8等分し、軽くまとめる。
・ 椎茸は石づきを除く。
② フライパンに2㎝深さを入れて170℃に熱し、椎茸を入れて3~4分素揚げ。
③ 取り出してすぐにをふる。
④ 続けてれんこん団子を入れ、時々返しながら全体がキツネ色になるまで4~5分揚げる。
⑤ 器に椎茸れんこん団子を盛り、マヨネーズ七味唐辛子をふって添える。

1人分

438kcal 塩分1.0g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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