2022年10月20日(木)日本テレビ系「キューピー3分クッキング」
小林まさみさんのレシピ
早速ご紹介します!
>>関連タグ→小林まさみ
「イカと豆腐の煮物」
材料(2人分)
するめいか:1~2杯(250g)
木綿豆腐:小1丁(250g)
しょうが:1片
【煮汁】
だし汁:3/4カップ
醤油:大さじ2
みりん:大さじ2
酒:大さじ2
砂糖:小さじ2
作り方
① イカの処理
・ イカは胴から足をワタごと引き抜き、軟骨を除く。
・ 足は目とともにワタを切り落とし、くちばしを除く。
・ ともによく洗い、足の吸盤は洗いながらしごきとり、水けを拭く。
・ 胴はエンペラをつけたまま皮ごと1㎝幅の輪切り。
・ 足は先を少し切り落とし、2~3本ずつに切り分けて食べやすく切る。
② 豆腐は6等分、しょうがはせん切り。
③ 鍋に煮汁の材料、しょうがを入れ、強火にかけてひと煮立ち。
④ イカを加え、色が変わったら端に寄せ、あいた所に豆腐を加える。
⑤ 蓋をして中火で5分煮る。
⑥ 蓋を外し、煮汁を全体にかけながら強火でサッと煮る。
【条件付+10%相当】3分クッキング 2022年11月号【条件はお店TOPで】
posted with カエレバ
bookfan 送料無料店
今週の小林まさみさんレシピ
「あぶ玉ちくわ丼・キノコと貝割菜のみそ汁」
「里芋と鶏ひき肉の柚子みそ煮」
「豚肉のウスターソース焼き」
「イカと豆腐の煮物」
「れんこん団子の落とし揚げ」
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
小林まさみさん傑作選↓
【条件付+10%相当】小林まさみ傑作選/小林まさみ/レシピ【条件はお店TOPで】
posted with カエレバ
bookfan 送料無料店
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→小林まさみ