【あてなよる】楽すぎ絶品!「鯛のカルパッチョ」大原千鶴|鯛で呑む

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佐々木則夫さんと前田典子さんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!

今回は「鯛尽くし」の宴です。

酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの小粋なレシピ
早速ご紹介します!

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「鯛のカルパッチョ」

スペイン産シェリー酒をオンザロックにしてソーダUP。
酸味でフレッシュ&キレが。

材料(人分)

鯛の刺身:適量
昆布の佃煮:適量
オリーブ油:適量
木の芽:適量
すだち:1個

作り方

① オリーブ油に細切りの佃煮を浸ける。
② 器に刺身を盛り、①をかけ、半分に切ったすだちを添える。
※ 昆布を巻いていただく。
③ 木の芽を叩いて味変。

「鯛で呑む」レシピ

鯛のカルパッチョ
リアルたい焼き
特製タルタルソースでいただく「鯛の天ぷら
鯛めし&鯛にゅうめん

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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