佐々木則夫さんと前田典子さんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!
今回は「鯛尽くし」の宴です。
酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの小粋なレシピ
早速ご紹介します!
「鯛のカルパッチョ」
スペイン産シェリー酒をオンザロックにしてソーダUP。
酸味でフレッシュ&キレが。
材料(人分)
鯛の刺身:適量
昆布の佃煮:適量
オリーブ油:適量
木の芽:適量
すだち:1個
作り方
① オリーブ油に細切りの佃煮を浸ける。
② 器に刺身を盛り、①をかけ、半分に切ったすだちを添える。
※ 昆布を巻いていただく。
③ 木の芽を叩いて味変。
酒精強化 シェリー ゴンザレス ビアス ティオペペ 並行 750ml
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酒類の総合専門店 フェリシティー
「鯛で呑む」レシピ
「鯛のカルパッチョ」
「リアルたい焼き」
特製タルタルソースでいただく「鯛の天ぷら」
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!