G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】小林まさみ「豚肉のウスターソース焼き」作り方
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【3分クッキング】小林まさみ「豚肉のウスターソース焼き」作り方

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2022年10月19日(水)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

小林まさみさんのレシピ
早速ご紹介します!

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おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「豚肉のウスターソース焼き」

材料(2人分)

豚ロースしょうが焼き用:250g
小麦粉:適量
玉ねぎ:1/2個(100g)
みりん:大さじ1
キャベツ:2枚(100g)
【合わせ調味料】
ウスターソース:大さじ2
塩:ふたつまみ
おろしにんにく:小さじ1/4

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎは縦5㎜幅に切ってほぐしておく。
・ キャベツはせん切り。水にさらし、水けをよくきる。
・ 合わせ調味料の材料は混ぜておく。
・ 豚肉は長さ半分、小麦粉を薄くまぶす。
② フライパンに(大さじ1)を熱し、豚肉の余分な粉を落として並べ入れる。
③ 強めの中火で両面をサッと焼き、の色が変わったら取り出す。
④ フライパンを拭いて(大さじ1/2)、玉ねぎを入れて強めの中火で炒める。
⑤ 玉ねぎが透き通ったら豚肉を戻し入れ、みりんを加えて煮立てる。
⑥ 合わせ調味料を加え、全体に絡めながら汁けを飛ばす。
⑦ キャベツとともに器に盛る。

1人分

490kcal 塩分2.6g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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