2022年10月19日(水)日本テレビ系「キューピー3分クッキング」
小林まさみさんのレシピ
早速ご紹介します!
>>関連タグ→小林まさみ
「豚肉のウスターソース焼き」
材料(2人分)
豚ロースしょうが焼き用:250g
小麦粉:適量
玉ねぎ:1/2個(100g)
みりん:大さじ1
キャベツ:2枚(100g)
【合わせ調味料】
ウスターソース:大さじ2
塩:ふたつまみ
おろしにんにく:小さじ1/4
作り方
① 下ごしらえ
・ 玉ねぎは縦5㎜幅に切ってほぐしておく。
・ キャベツはせん切り。水にさらし、水けをよくきる。
・ 合わせ調味料の材料は混ぜておく。
・ 豚肉は長さ半分、小麦粉を薄くまぶす。
② フライパンに油(大さじ1)を熱し、豚肉の余分な粉を落として並べ入れる。
③ 強めの中火で両面をサッと焼き、肉の色が変わったら取り出す。
④ フライパンを拭いて油(大さじ1/2)、玉ねぎを入れて強めの中火で炒める。
⑤ 玉ねぎが透き通ったら豚肉を戻し入れ、みりんを加えて煮立てる。
⑥ 合わせ調味料を加え、全体に絡めながら汁けを飛ばす。
⑦ キャベツとともに器に盛る。
【条件付+10%相当】3分クッキング 2022年11月号【条件はお店TOPで】
posted with カエレバ
bookfan 送料無料店
今週の小林まさみさんレシピ
「あぶ玉ちくわ丼・キノコと貝割菜のみそ汁」
「里芋と鶏ひき肉の柚子みそ煮」
「豚肉のウスターソース焼き」
「イカと豆腐の煮物」
「れんこん団子の落とし揚げ」
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
小林まさみさん傑作選↓
【条件付+10%相当】小林まさみ傑作選/小林まさみ/レシピ【条件はお店TOPで】
posted with カエレバ
bookfan 送料無料店
関連レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→小林まさみ