G-1N9MXZG78Z 【沸騰ワード10】万能ソース「焼きとうもろこしセルヴェル・ド・カニュ添え」タサン志麻
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【沸騰ワード10】万能ソース「焼きとうもろこしセルヴェル・ド・カニュ添え」タサン志麻

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2022年8月19日(金)日本テレビ系「沸騰ワード10

冷蔵庫の中身を見て
初見の食材を相手に3時間で14~15品を作り
片付けも終えてしまう手際の良さと
間違いない料理の腕前が大絶賛!

それでいて控えめなお人柄が素敵すぎるタサン志麻さん。

今回は
二宮和也さん
奈緒さん
原口あきまささんのオーダーに応えました。

セルヴェル・ド・カニュ」は「万能」と絶賛!
唐揚げにつけても美味しそうとのことでした。
早速ご紹介します!

「焼きとうもろこしセルヴェル・ド・カニュ添え」

リヨンの料理…

材料(人分)

とうもろこし
オリーブ油
【セルヴェル・ド・カニュ】
ねぎ
ミント
パセリ
クリームチーズ
おろしにんにく
ねぎ
ミント
パセリ
レモン汁
コショウ

作り方

① 下ごしらえ
・ とうもろこしは皮を残して剥き、皮を三つ編みに。
※ もちろん味に影響はないおしゃれ。
・ ねぎ、ミント、パセリはみじん切り。
② とうもろこしにオリーブ油をかけ200℃のオーブンで30分焼く。
③ ボウルにクリチ、おろしにんにく、ねぎ、ミント、パセリ、レモン汁、コショウを混ぜる(セルヴェル・ド・カニュ)
④ 焼き上がったとうもろこしに③を塗る。
⑤ コショウをふる。
※ セルヴェルってヤツは5日間ほど日持ちが可能とのこと。

「フレンチの格言」がとってもいいです!
愛用グッズもその理由とともに解説されていて参考になりました↓

志麻さんの愛用品

スライサー
志麻さんが家政婦を始めた当初、唯一持参していたアイテム。
手軽で美味しいフランスの定番サラダ「キャロットラペ」で威力を発揮。

ザル
ザルにボウルを被せて蓋のようにし、上下に振ればサラダスピナーに。
また、柔らかく茹でた野菜をギュッと押し付けて裏ごしすることもあるそうです。
スリースノー製をサイズ違いで愛用。

ボウル
深さがあり洗いやすいものを。
コンテの大中小を愛用。

ペティナイフ
かぼちゃや大きな塊肉以外は基本的にペティナイフ1本で調理なさってます。
ミソノ製。

ブレンダー
ブラウンのものを。

ティファール鍋セット
オーブンに入れたりそのまま食卓に出したり。
フライパン専用の蓋があるセットが◎だそうです。

まな板
「BIKITA Wood Life」
小回りの利く小さなものを使っていらっしゃいますね。

Not found | Ameba Ownd

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たくさんの優れた仕事人(笑)が登録なさっているのが
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志麻さんレシピ総まとめ

【目次】タサン志麻「初見レシピ」総まとめ|沸騰ワード10
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【目次】伝説の家政婦・タサン志麻レシピまとめ|プロフェッショナル
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【目次】タサン志麻「料理上手への道」まとめ|NHKきょうの料理
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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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