2022年6月27日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「ウスターソースの酢豚」
「ソース鶏めし」
「牛肉のウスターソース煮込み」
「牛肉のウスターソース煮込み」
材料(4人分)
牛肩シチュー用:600g
人参:2本
にんにく:1片
レモンの皮:すりおろし1個分
レモン汁:小さじ2
ウスターソース:1/2カップ
ブイヨン:2.5カップ
パセリ:みじん切り大さじ1
塩・黒コショウ:適量
オリーブ油:適量
バージンオリーブ油:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 人参、にんにくは粗みじん。
・ パセリのみじん切り、おろしたレモンの皮を合わせる。
② 鍋にオリーブ油を熱して人参、にんにくを炒める。
③ フライパンにオリーブ油を熱し、塩コショウした牛肉を焼いて②に加える。
④ フライパンの余分な油を捨て、ウスターソースを煮立てて鍋に加える。
⑤ ブイヨンを入れてひと煮立ち。
⑥ アクを除いて黒コショウ、30~40分煮込む。
⑦ レモン汁とレモンパセリを加え味を調える。
⑧ バージン油をふり器に盛る。
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!