G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「牛肉のウスターソース煮込み」作り方
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【DAIGOも台所】「牛肉のウスターソース煮込み」作り方

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2022年6月27日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

今日の推し!

ウスターソースの酢豚
ソース鶏めし
牛肉のウスターソース煮込み

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「牛肉のウスターソース煮込み」

材料(4人分)

牛肩シチュー用:600g
人参:2本
にんにく:1片
レモンの皮:すりおろし1個分
レモン汁:小さじ2
ウスターソース:1/2カップ
ブイヨン:2.5カップ
パセリ:みじん切り大さじ1
塩・黒コショウ:適量
オリーブ油:適量
バージンオリーブ油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 人参、にんにくは粗みじん。
・ パセリのみじん切り、おろしたレモンの皮を合わせる。
② 鍋にオリーブ油を熱して人参、にんにくを炒める。
③ フライパンにオリーブ油を熱し、塩コショウした牛肉を焼いて②に加える。
④ フライパンの余分な油を捨て、ウスターソースを煮立てて鍋に加える。
⑤ ブイヨンを入れてひと煮立ち。
⑥ アクを除いて黒コショウ、30~40分煮込む。
⑦ レモン汁とレモンパセリを加え味を調える。
⑧ バージン油をふり器に盛る。

おすすめレシピ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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