2022年6月27日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
「調味料を生かして」というテーマで
取り上げられていたレシピですね
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「ウスターソースの酢豚」
「ソース鶏めし」
「牛肉のウスターソース煮込み」
「ソース鶏めし」
ウスターソースはスパイシーに仕上がり
中濃ソースはコクや旨みを加える。
材料(2~3人分)
しめじ:100g
玉ねぎ:1/2個
青ねぎ:2本
米:2合
鶏もも肉:250g
塩:適量
黒コショウ:適量
水:400㎖
ウスターソース:大さじ4
サラダ油:適量
粉山椒:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ しめじは小房に分ける。
・ 玉ねぎは1㎝角。
・ 青ねぎは5㎜幅。
・ 鶏もも肉は筋切り。厚みを揃え2㎝角に切って塩、黒コショウする。
・ ボウルに水、ウスターソースを合わせる。
② フライパンにサラダ油(適量)を熱し、鶏肉を皮目から中火で焼く。
③ 焼き色がついたらしめじ、玉ねぎを加えて炒める。
④ 炊飯釜に洗い米→調味料→具材を入れて平らにならし、炊飯。
⑤ 青ねぎを加えて混ぜ、器に盛って粉山椒をふる。
おすすめレシピ
恵美ちゃんの時に1度
DAIGOくんになってからも1度登場。
めちゃ推されてるレシピなんですね(笑)
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!