【DAIGOも台所】ガレット風「さつまいものチーズ焼き」作り方

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2022年9月20日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

鶏とさつまいもの炒め物
さつまいものチーズ焼き
ソーセージとさつまいものスープ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「さつまいものチーズ焼き」

材料(2人分)

さつまいも:200g
薄切り餅:2枚
ブロックベーコン:50g
ピザ用チーズ:50g
片栗粉:大さじ2
水:大さじ2
黒コショウ:適量
サラダ油:大さじ3
【カレー塩】
カレー粉:小さじ1
塩:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ さつまいもは皮ごと5㎝長さ、3㎜角の棒状に切る。
・ 薄切り餅は3㎜幅。
・ ベーコンは3㎜角、5㎝長さ。
・ ボウルにさつまいもピザ用チーズ、ベーコンを混ぜ、片栗粉黒コショウを入れて混ぜる。
・ を加えて混ぜ合わせる。
② フライパンに多めのサラダ油を熱し、生地を入れ均等に広げて中火5分揚げ焼き。
③ 返して4分焼く。
④ カレー粉を合わせる。
⑤ 適当な大きさに切り分け、器に盛ってカレー塩をふる。

1人分

514kcal 塩分10.2g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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