【DAIGOも台所】「新玉タルタルのチキン南蛮」作り方

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2022年5月13日(金)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。

そして毎週金曜日は
山本ゆりさんが登場。
料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを教えてくださいます。

早速ご紹介します!

>>関連タグ→山本ゆり 

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山本ゆりさんレシピ

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おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「新玉タルタルのチキン南蛮」

材料(2人分)

鶏もも肉:1枚(300g)
塩・コショウ:適量
片栗粉:大さじ2
サラダ油:大さじ2
砂糖:大さじ1.5
酢:大さじ1.5
醤油:大さじ1.5
粗挽き黒こしょう:適量
万能ねぎ:1本

作り方

① 下ごしらえ
・ 万能ねぎは小口切り。
・ 鶏肉は一口大に切って塩・コショウ片栗粉をまぶす。
② フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして中火で焼く。
③ こんがりしたら裏返し、弱火で火を通す。
④ 砂糖醤油を合わせる。
⑤ 余分なをふき取り、合わせ調味料を入れて煮詰めながら絡める。
⑥ 器に盛り、黒こしょう万能ねぎをふり、タルタルソースをかける。

1人分

769kcal 塩分3.1g

「タルタルソース」

材料(2人分)

新玉ねぎ:1/2個(80g)
ゆで卵:1個
マヨネーズ:大さじ3
砂糖:小さじ1
酢:小さじ1
塩:少量

作り方

① 玉ねぎは粗みじん。
② 耐熱容器に入れてふんわりラップ、600Wで1分レンチン。
③ 冷ます。
※ 水分が多いときはペーパータオルで押さえる。
④ ゆで卵は殻をむいて1.5㎝角。
⑤ マヨネーズ砂糖と混ぜる。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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