2022年5月13日(金)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
そして毎週金曜日は
山本ゆりさんが登場。
料理初心者でも一人で作れる簡単レシピを教えてくださいます。
早速ご紹介します!
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山本ゆりさんレシピ
「レンチン!チーズバーグ・レアチーズムース」
「濃厚味噌チーズクリームチキン」
「キャベツとひき肉の塩ダレ炒め」
「レンチン豚バラカレー・トマトとクリチのサラダ」
10分レシピ「豚バラとなすのチン」2種のタレで
「新玉タルタルのチキン南蛮」
材料(2人分)
鶏もも肉:1枚(300g)
塩・コショウ:適量
片栗粉:大さじ2
サラダ油:大さじ2
砂糖:大さじ1.5
酢:大さじ1.5
醤油:大さじ1.5
粗挽き黒こしょう:適量
万能ねぎ:1本
作り方
① 下ごしらえ
・ 万能ねぎは小口切り。
・ 鶏肉は一口大に切って塩・コショウ、片栗粉をまぶす。
② フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして中火で焼く。
③ こんがりしたら裏返し、弱火で火を通す。
④ 砂糖、酢、醤油を合わせる。
⑤ 余分な油をふき取り、合わせ調味料を入れて煮詰めながら絡める。
⑥ 器に盛り、黒こしょうと万能ねぎをふり、タルタルソースをかける。
「タルタルソース」
材料(2人分)
新玉ねぎ:1/2個(80g)
ゆで卵:1個
マヨネーズ:大さじ3
砂糖:小さじ1
酢:小さじ1
塩:少量
作り方
① 玉ねぎは粗みじん。
② 耐熱容器に入れてふんわりラップ、600Wで1分レンチン。
③ 冷ます。
※ 水分が多いときはペーパータオルで押さえる。
④ ゆで卵は殻をむいて1.5㎝角。
⑤ マヨネーズ、砂糖、酢、塩と混ぜる。
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
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