G-1N9MXZG78Z 【男子ごはん】栗原心平「ペッパー豚トロとしば漬けチャーハン・高菜ギョーザ」
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【男子ごはん】栗原心平「ペッパー豚トロとしば漬けチャーハン・高菜ギョーザ」

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2022年2月5日(日)テレビ東京「男子ごはん
人気企画!「チャーハン&餃子
みんな大好き!略してチャーギョー‼

PTSC!?
早速ご紹介します。

>>前回のチャーギョーはコチラ↓
コンビーフ炒飯
サバ缶エビ餃子

>>関連タグ→チャーハン 餃子 栗原心平 

「ペッパー豚トロ柴漬けのチャーハン」

ぶりんぶりんとコリコリ(笑)
赤しその葉=紫葉しば

材料(2人分)

豚とろ:150g
しば漬け:80g
卵:2個
にんにく:1片
しょうが:1片
@醤油:大さじ1
@酢:大さじ1
塩・黒コショウ:各適量
サラダ油:大さじ1
ごはん:400g
万能ねぎ:5本

作り方

① 下ごしらえ
・ しば漬け(60g)は粗みじん。
・ 豚トロは1㎝角、(小さじ1/3)、黒コショウ(たっぷり)を振って揉み込む。
・ 万能ネギは小口切り。
・ にんにくしょうがはみじん切り。
・ (ひとつまみ)を加えて溶き混ぜる。
② フライパンを熱してサラダ油(大さじ1/2)を引き、豚トロ強火で炒めて取り出す。
③ 同じフライパンに(大さじ1/2)を足してにんにくしょうが中強火で炒める。
④ 香りが立ったら卵液を流し入れ、温かいごはんを加える。
※ ごはんを卵液に押し付けて絡ませながら加熱し、ほぐして炒める。「エアリーに」
⑤ パラリとしたら豚トロを戻し入れ、しば漬けを加える。
⓺ 鍋肌をあけて調味料@を加え「一回飛ばしてから全体を混ぜる」
⑦ で味を調え、万能ネギを加えてザッと混ぜる。
⑧ 器に盛って追いしても◎

「高菜ギョーザ」

濃厚にんにく味噌ダレで。

材料(2~3人分)

高菜漬け:80g
豚ひき肉:200g
しょうが:1片
@白いりごま:大さじ1
@片栗粉:小さじ1
@ごま油:大さじ1
@塩:小さじ1/4
@黒コショウ:適量
@酒:大さじ1/2
餃子の皮:大判1袋
サラダ油:適量
水:適量
【味噌ダレ】
味噌:大さじ1.5
おろしにんにく:1/2片分
みりん:小さじ1
すし酢:大さじ1
豆板醤:小さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
・ 高菜漬けはみじん切り、汁けを絞る。
・ しょうがはみじん切り。
・ 味噌ダレの材料は混ぜ合わせる。
② ボウルに高菜しょうが豚ひき肉を入れてよく練る。
③ 餃子の皮あん(大さじ1/2)を包む。
④ フライパンにサラダ油(小さじ1)を引き、6~7個並べて中火で加熱。
⑤ パチパチ音がしてきたら、(50㏄)入れて蓋、蒸し焼きにする。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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>>関連タグ→チャーハン 餃子 栗原心平 

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