rel 【男子ごはん】栗原心平「サバ缶エビ餃子」作り方

【男子ごはん】栗原心平「サバ缶エビ餃子」作り方

2021年9月19日(日)テレビ東京「男子ごはん

人気企画「チャーハン&餃子」
略してチャーギョー‼

今回は
缶詰で作る「サバ缶エビ餃子」です。

海鮮の旨みが閉じ込められて風味豊かなレシピ
早速ご紹介します!

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「サバ缶エビ餃子」

材料(2人分)

サバ水煮缶:190g
むきエビ:200g
椎茸:2個
玉ねぎ:30g
香菜:8g
餃子の皮:大1袋
おろししょうが:1片分
オイスターソース:大さじ1/2
片栗粉:小さじ1
塩:小さじ1/2
黒コショウ:適量
酒:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ 洗って水けを拭いたエビは背ワタを除き木べらで潰す。
※ 餡全体に行き渡りやすい。
・ 椎茸は軸を除いてみじん切り。
・ 玉ねぎ香菜はみじん切り。
② ボウルにエビ椎茸玉ねぎ香菜おろししょうがを合わせる。
③ オイスターソース片栗粉黒コショウ、汁を切ったサバを加えて練り合わせる。
④ の縁に水をつけて餡を包む。
⑤ フライパンにサラダ油(小さじ1)を引き餃子(6個)を並べて強火
⑥ (50㏄)を加えて蓋。中火で蒸し焼き。
⑦ ごま油(小さじ1)を回しかける。
⑧ しっかり焼き色がついたら出来上がり。
※ レモンを搾っても◎

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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