G-1N9MXZG78Z 【おかずのクッキング】漬けるだけの新ゴボウ醤油漬け・新ゴボウのガレット|土井善晴
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【おかずのクッキング】漬けるだけの新ゴボウ醤油漬け・新ゴボウのガレット|土井善晴

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2021年5月8日(土)テレビ朝日系「おかずのクッキング」で紹介されました。

「新ゴボウの醤油漬け」

シャキシャキ柔らかい!

材料(2人分)

新ごぼう:100g
醤油:大さじ3
みりん:大さじ1.5
水:大さじ1.5

作り方

① ごぼうはタワシであらって泥を落とす。
② 5㎝長さの拍子木切り。
※ アクが気になる場合は水にさらす。
③ ポリ袋に調味料を入れて2時間~一晩漬ける。
※ 昆布を入れても七味をふっても美味。
※ 辛いなと感じたら粉鰹、いりごまをふっても。

シャキシャキお手軽「新ゴボウのガレット」

材料(2人分)

新ゴボウ:100g
卵:1~2個
小麦粉:50g
植物油:大さじ2
水:60㎖
塩:少々

作り方

① ごぼうは包丁の元の方で大きめのささがき。
「手裏剣を投げるように」
② ボウルに入れて小麦粉をまぶす。
③ を加えてサックリ混ぜる。
④ を割り入れてザッと混ぜる。
⑤ フライパンにを熱して好きな形に弱火で焼く。
⑥ 薄く焼き色がついたら出来上がり。
※ 冷蔵庫の残りものを加えて。 

おすすめ「ガレット」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!

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