rel 【家事ヤロウ】焼肉のタレで「漬けまぐろ・ブリ照り・エビチリ・炊き込みご飯」

【家事ヤロウ】焼肉のタレで「漬けまぐろ・ブリ照り・エビチリ・炊き込みご飯」

テレビ朝日系「家事ヤロウ!!!

万能調味料「焼肉のタレ」を使った激ウマレシピが登場しました
早速ご紹介します!

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「漬けまぐろ」←大あり!

ねっとり熟成感がある!

材料

まぐろの刺身:6~7枚
叙々苑のたれ:50㎖

作り方

① まぐろを保存容器に並べ焼肉のタレをかける。
② 冷蔵庫で30分寝かす。
※ ねぎ、卵黄などをのせても美味。

「ぶり照り焼き」←なし!

材料(1人分)

ブリ:切り身1切れ
エバラ黄金の味中辛:大さじ2
かつお節:1g(小袋半分くらい)

作り方

① 焼肉のタレかつお節を加えて混ぜる。
② フライパンにを引かずブリを中火2分焼く。
③ 返して1分
④ 余分な油を拭き取って弱火
⑤ タレを加えて絡める。
※ きんぴらごぼうもこの味付けでOK!
※ キュウリをつけたら浅漬けに。

「エビチリ」←なし!

材料

冷凍むきエビ:220g
長ねぎ:15㎝
【チリソース】
エバラ黄金の味辛口:大さじ3
ケチャップ:大さじ2
片栗粉:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 冷凍むきエビ塩水(3%)に浸して解凍。
・ エビの水けを拭き取り片栗粉をまぶす。
・ 長ねぎはみじん切り。
・ チリソースを混ぜる。
② フライパンに(大さじ1)を熱し中火ねぎをサッと炒める。
③ しんなりしたらエビを加える。
④ 軽く焦げ目がつくまで炒め、火を止める。
⑤ 再び火を点けてチリソースを混ぜ入れ弱火エビと絡める。

「料亭風炊き込みごはん」←あり!

材料

たけのこ:100g
人参:1/2本
油揚げ:1枚
鶏もも肉:70g
キッコーマンわが家は焼肉屋さん中辛:150㎖
米:2合

作り方

① 具材を好きな大きさに切る(ブンブン7回)
② 炊飯器に具材焼肉のタレを入れる。
③ 2合の目盛りまでを入れ軽く混ぜる。
④ 普通に炊飯。
⑤ 炊き上がったらよく混ぜる。

おすすめレシピ

黒木瞳さんの漬けまぐろ↓

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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