G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】田口成子「牛肉と干し椎茸の餡かけ焼きそば」作り方
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【3分クッキング】田口成子「牛肉と干し椎茸の餡かけ焼きそば」作り方

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2022年4月27日(水)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

田口成子さんのレシピ
早速ご紹介します!

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おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「牛肉と干し椎茸の餡かけ焼きそば」

材料(4人分)

中華蒸し麺:4玉(600g)
牛切り落とし:150g
塩・コショウ:各少々
酒:小さじ2
片栗粉:小さじ2
干し椎茸:3枚(6g)
絹さや:60g
根切りもやし:小2袋(300g)
水溶き片栗粉
 片栗粉:大さじ1.5
 水:大さじ1.5
【合わせ調味料】
オイスターソース:大さじ1
醤油:大さじ1.5
砂糖:小さじ2
コショウ:少々

作り方

① 下ごしらえ
・ 干し椎茸はかぶるくらいのに浸けて落としラップ、冷蔵庫で一晩戻す。
・ 軸を除いて薄いそぎ切り。
・ 戻し汁を足して1.5カップに。合わせ調味料の材料を加えてよく混ぜる。
・ 牛肉は2~3㎝幅に切る。塩・コショウして片栗粉を絡める。
・ 絹さやは筋を除き斜め半分。
・ もやしは水につけザルに上げて水けをきる。ひげ根を除く。
② フライパンに(大さじ1/2)を熱し中華蒸し麺(2玉)を入れる。
③ 両面カリカリになるまで焼き、軽くほぐして器に盛る。残り2玉も同様に。
④ 中華鍋に(大さじ1.5)を熱し牛肉を入れて炒める。
⑤ の色が変わったら椎茸絹さやもやしの順に加えて炒める。
⑥ 合わせ調味料を加えアクを除く。
⑦ 野菜に火が通るまで2~3分煮る。
⑧ 水溶き片栗粉でトロミをつけ麺にかける

1人分

468kcal 塩分2.1g

5月号です↓

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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