【上沼恵美子】「グリンピースとカニのパスタ」作り方|豆で元気

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2022年2月5日(金)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
テーマは「豆で元気」です。
早速ご紹介します。

>>関連タグ→グリンピース カニ

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「グリンピースとカニのパスタ」

材料(2人分)

冷凍グリンピース:80g
フジッリ:140g(マカロニ、ペンネでも◎)
カニ缶:ほぐし身55g
玉ねぎ:60g
レタス:20g
赤唐辛子:1本
にんにく:小さじ1/3
バージンオリーブ油:大さじ1
パスタの茹で汁:50㎖
パルメザンチーズ:大さじ1
塩・コショウ:各適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 熱湯に(湯量の1%)を入れフジッリを茹でる。
・ カニ缶はザルにあけて身と汁に分ける。
・ 玉ねぎは薄切り。
・ レタスは5㎜幅。
・ にんにくはみじん切り。
・ 赤唐辛子は種を除く。
② フライパンにバージンオリーブ油にんにく赤唐辛子を入れて中火
③ 泡が出てきたら弱火でじっくり炒める。
④ にんにくが薄く色づいたら玉ねぎ(ひとつまみ)を加えて中火
⑤ カニの身を加えて炒める。
⑥ 香りが出たらグリンピースカニ缶汁パスタのゆで汁を加えて中火1分煮る。
⑦ フジッリを加えて中火で和え、茹で汁で調整して火を止める
⑧ パルメザンチーズコショウレタスを加えて和え、器に盛る。
※ レタスがしんなりし過ぎないうちにいただく。

2月号↓

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豆サバ
小豆の中華風おこわ
ひよこ豆とスペアリブの煮込み
鶏と大豆の煮込み
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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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