【DAIGOも台所】「ゴーヤと紅しょうがのかき揚げ」作り方|ゴーヤー消費

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2022年7月25日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→ゴーヤー

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今日の推し!

ゴーヤーと豚バラの甘みそ炒め
ゴーヤーのしょうが煮
ゴーヤーと紅しょうがのかき揚げ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「ゴーヤーと紅しょうがのかき揚げ」

材料(2人分)

ゴーヤー:1本(250g)
紅しょうが:50g
豚バラ薄切り:100g
小麦粉:大さじ2
レモン:1/2個
塩:適量
揚げ油
【衣】
水:200㎖
卵黄:1個
小麦粉:90g
片栗粉:40g

作り方

① 下ごしらえ
・ 紅しょうがはせん切り。
・ ゴーヤーは縦半分に切り、種を除いて3㎜幅。
・ 豚バラ肉は2㎝幅。
② ボウルに衣の卵黄、水、小麦粉、片栗粉をよく混ぜ合わせる。
③ 別のボウルにゴーヤー、豚肉、紅しょうがのせん切りを入れて軽く混ぜる。
④ 小麦粉を混ぜ、衣を適量加えて混ぜ、175℃の油で揚げて取り出し塩をふる。
⑤ 器に盛り、くし形レモンを添える。

1人分

965kcal 塩分2.0g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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