2022年7月25日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
>>関連タグ→ゴーヤー
今日の推し!
「ゴーヤーと豚バラの甘みそ炒め」
「ゴーヤーのしょうが煮」
「ゴーヤーと紅しょうがのかき揚げ」
「ゴーヤーのしょうが煮」
材料(2人分)
ゴーヤー:1本(300g)
新しょうが:80g
豚ひき肉:100g
白炒りごま:大さじ1
赤唐辛子:1本輪切り
@水:300㎖
@みりん:大さじ4
@砂糖:大さじ1
@醤油:大さじ4.5
油:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ ゴーヤーは縦半分、タネとワタを取って5㎜厚さ。
・ 新しょうがは3㎜角、2.5㎝長さの棒状に。
② フライパンに油(適量)を熱し豚ひき肉、赤唐辛子の輪切りを中火で炒める。
③ ゴーヤーを加えて炒め、しょうがを加えてさらに炒める。
④ 水、みりん、砂糖、醤油を加えて中火で10分煮る。
⑤ 器に盛り付け、いりごまを散らす。
おすすめレシピ
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→ゴーヤー