【3分クッキング】ワタナベマキ「レンズ豆、干しいちじく、生ハムのサラダ」

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2022年12月15日(木)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

ワタナベマキさんの
戻さず使えるレンズ豆のレシピ
早速ご紹介します!

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「レンズ豆、干しいちじく、生ハムのサラダ」

材料(2人分)

皮付きレンズ豆:100g
干しいちじく:60g
レモン汁:大さじ3
生ハム:50g
玉ねぎ:1/3個(70g)
塩:小さじ1/3
粗挽黒コショウ:少々
オリーブ油:大さじ2
ベビーリーフ:1パック(30g)

1人分

295kcal 塩分1.7g

作り方

① 下ごしらえ
・ レンズ豆はサッと洗い、鍋に入れてかぶるくらいの(少々)を加える。中火にかけ、沸騰してから12分茹でる。ザルに上げ、粗熱をとる。
・ 干しいちじくは2㎝大に切る。大きめのボウルに入れてレモン汁を加え10分おく。
・ 玉ねぎはみじん切り。3分さらし水けを絞る。
・ 生ハムは食べやすい大きさにちぎる。
② ①のボウルに塩・粗挽黒コショウオリーブ油を加えて混ぜる。
③ ボウルに具材を加えてさらに混ぜる。
④ 器に盛り、ベビーリーフを添える。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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