2022年4月5日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!
今日の推し!
「鮭のバターぽん酢」
「タコのアスパラガーリック炒め」
「ごはんがススム手羽」
「ごはんがススム手羽」
材料(2人分)
手羽中:半分に切ったもの18本
ししとう:8本
ベビーリーフ:適量
塩・黒コショウ:各適量
小麦粉:適量
油:適量
【タレ】
@酒:大さじ3+1/3
@みりん:大さじ3+1/3
@醤油:大さじ2
@スイートチリソース:大さじ4
作り方
① 下ごしらえ
・ 手羽中は塩・黒コショウをふって小麦粉をまぶす。
・ ししとうはヘタを切る。
・ ボウルに@を混ぜ合わせる。
② フライパンに油(適量)を熱し手羽中に中火でしっかり焼き目をつける。
③ 裏返し、ししとうを加えて返しながら焼く。
④ 手羽中とししとうに火が通ったらタレを加え、煮詰めて絡める。
⑤ 器に盛り、ベビーリーフを添える。
おすすめレシピ
恵美ちゃん「若い男の子なら250本食べられる」レシピ↓
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!