G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「タコのアスパラガーリック炒め」ワンパンレシピ
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【DAIGOも台所】「タコのアスパラガーリック炒め」ワンパンレシピ

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2022年4月5日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

すでに伝説となった「おしゃべりクッキング」の後番組です!

「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!

>>関連タグ→タコ

今日の推し!

鮭のバターぽん酢
タコのアスパラガーリック炒め
ごはんがススム手羽

「タコのアスパラガーリック炒め」

材料(2人分)

茹でタコ:200g
アスパラガス:4本
しめじ:60g
塩:ひとつまみ
コショウ:適量
バージンオリーブ油:適量
【ガーリックバター】
バター:40g
パセリ:みじん切り大さじ1
おろしにんにく:小さじ1/2
塩:小さじ1/4
コショウ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 茹でタコは水かきを取り1㎝厚さのそぎ切り。
・ アスパラガスは下半分の皮をむいて斜め5等分。
・ しめじは小房にほぐす。
② ガリバタを作る
・ 室温に置いたバターを混ぜてやわらかくする。
・ パセリ、にんにく、塩・コショウを混ぜる。
③ フライパンにバージンオリーブ油を熱ししめじ、アスパラ、塩(ひとつまみ)、コショウ(適量)を加えて中火で炒める。
④ タコを加えてサッと炒める。
⑤ フライパンにガリバタを加えて全体を混ぜ合わせる。 

1人分

294kcal 塩分1.9g

千鳥が大好きなガリバタ(笑)↓

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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