2022年4月5日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
すでに伝説となった「おしゃべりクッキング」の後番組です!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!
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今日の推し!
「鮭のバターぽん酢」
「タコのアスパラガーリック炒め」
「ごはんがススム手羽」
「タコのアスパラガーリック炒め」
材料(2人分)
茹でタコ:200g
アスパラガス:4本
しめじ:60g
塩:ひとつまみ
コショウ:適量
バージンオリーブ油:適量
【ガーリックバター】
バター:40g
パセリ:みじん切り大さじ1
おろしにんにく:小さじ1/2
塩:小さじ1/4
コショウ:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 茹でタコは水かきを取り1㎝厚さのそぎ切り。
・ アスパラガスは下半分の皮をむいて斜め5等分。
・ しめじは小房にほぐす。
② ガリバタを作る
・ 室温に置いたバターを混ぜてやわらかくする。
・ パセリ、にんにく、塩・コショウを混ぜる。
③ フライパンにバージンオリーブ油を熱ししめじ、アスパラ、塩(ひとつまみ)、コショウ(適量)を加えて中火で炒める。
④ タコを加えてサッと炒める。
⑤ フライパンにガリバタを加えて全体を混ぜ合わせる。
千鳥が大好きなガリバタ(笑)↓
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
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