G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「鮭のバターぽん酢(バタぽん)」ワンパンレシピ
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【DAIGOも台所】「鮭のバターぽん酢(バタぽん)」ワンパンレシピ

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2022年4月5日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

すでに伝説となった「おしゃべりクッキング」の後番組です!

「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。

今日は「デリシャ臭がする」レシピ
早速ご紹介します!

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今日の推し!

鮭のバターぽん酢
タコのアスパラガーリック炒め
ごはんがススム手羽

「鮭のバタぽん」

材料(2人分)

鮭:300g
えのきだけ:60g
赤パプリカ:1/2個
青ねぎ:2本
ぽん酢:大さじ5
バター10g
塩・黒コショウ:適量
小麦粉:30g
サラダ油:適量

1人分

424kcal 塩分4.3g

作り方

① 下ごしらえ
・ えのきだけは半分に切って粗めにほぐす。
・ パプリカは種、ワタを除いて一口大に切る。
※ 三角をイメージして。残りは切って冷凍しても。
・ 青ねぎは斜め薄切り。
・ は一口大、両面に塩・黒コショウ小麦粉を薄くまぶす。
② フライパンにサラダ油(適量)を熱し、皮を下にしてを入れ中火で焼き色をつける。
③ 返してパプリカえのきだけを加えて焼く。
④ フライパンを濡れ布巾の上に置いて粗熱を取る。
⑤ ぽん酢バターを加えて中火
⑥ 煮詰めて全体に絡める。
⑦ 器に盛り青ねぎを散らす。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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