2022年4月5日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
すでに伝説となった「おしゃべりクッキング」の後番組です!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
今日は「デリシャ臭がする」レシピ
早速ご紹介します!
>>関連タグ→鮭
今日の推し!
「鮭のバターぽん酢」
「タコのアスパラガーリック炒め」
「ごはんがススム手羽」
「鮭のバタぽん」
材料(2人分)
鮭:300g
えのきだけ:60g
赤パプリカ:1/2個
青ねぎ:2本
ぽん酢:大さじ5
バター10g
塩・黒コショウ:適量
小麦粉:30g
サラダ油:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ えのきだけは半分に切って粗めにほぐす。
・ パプリカは種、ワタを除いて一口大に切る。
※ 三角をイメージして。残りは切って冷凍しても。
・ 青ねぎは斜め薄切り。
・ 鮭は一口大、両面に塩・黒コショウし小麦粉を薄くまぶす。
② フライパンにサラダ油(適量)を熱し、皮を下にして鮭を入れ中火で焼き色をつける。
③ 返してパプリカ、えのきだけを加えて焼く。
④ フライパンを濡れ布巾の上に置いて粗熱を取る。
⑤ ぽん酢、バターを加えて中火。
⑥ 煮詰めて全体に絡める。
⑦ 器に盛り青ねぎを散らす。
おすすめ記事
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→鮭