G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】近藤幸子「ひよこ豆とソーセージのグラタン」目からウロコの作り方
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【3分クッキング】近藤幸子「ひよこ豆とソーセージのグラタン」目からウロコの作り方

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2022年9月26日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

近藤幸子さんの
ホワイトソースを使わないグラタンレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→近藤幸子

「ひよこ豆とソーセージのグラタン」

材料(4人分)

22×13×高4.5㎝の耐熱器1台分

蒸しガルバンゾ(ひよこ豆):2袋(100g)
ウインナーソーセージ:8本(180g)
さやいんげん:100g
生クリーム:200㎖
牛乳:1/2カップ
おろしにんにく:1/2片分
塩:小さじ1/4
小麦粉:大さじ2
粉チーズ:大さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ ソーセージは斜め半分。
・ いんげんはヘタを切り落として5㎝長さ。
② 耐熱ボウルに生クリーム牛乳を入れて混ぜ、600Wで2分30秒レンチン。
※ ラップはしない。すると溢れることも。
③ 取り出してにんにくを加えて混ぜる。
④ 耐熱器にソーセージガルバンゾを入れて小麦粉をふり、全体にまぶすように混ぜる。
⑤ ③のミルクソースを回しかけ、220℃に予熱したオーブンで15分焼く。
⑥ いったん取り出し、底から全体をザックリ混ぜる。
※ 混ぜることでトロミが均一に。
⑦ 粉チーズをふりさらに5分焼く。

1人分

442kcal 塩分1.5g

今週の近藤幸子さんレシピ

ひよこ豆とソーセージのグラタン
厚揚げと豚肉の中華風トロミ煮
鮭とじゃがいものスタミナソテー
牛肉ソテーとかぼちゃのサラダ
ひっつみ汁

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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