【DAIGOも台所】「セリと豚の卵とじ」作り方|ハーブレシピ

スポンサーリンク

2022年11月21日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

スポンサーリンク
スポンサーリンク

今日の推し!

セリと豚の卵とじ
エビのハーブカツ
サワラとクレソンのスパゲッティ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「セリと豚の卵とじ」

材料(2人分)

セリ:200g
えのきだけ:50g
しょうが:15g
豚バラ薄切り:100g
卵:2個
片栗粉:適量
油:適量
【煮汁】
だし:400㎖
みりん:40㎖
薄口醤油:30㎖

作り方

① 下ごしらえ
・ セリ、えのきだけは4㎝長さ。
・ しょうがは4㎝長さのせん切り。
・ 豚バラは5㎝幅、両面に片栗粉をまぶす。
・ 卵は少しコシが残るように溶きほぐす。
② フライパンに油(適量)を熱し、しょうがを中火で炒める。
③ 香りが出たら、煮汁のだし、みりん、薄口醤油を加えてひと煮立ち。
④ えのきだけ、セリを加えて火を通す。
⑤ 豚肉を加え、溶き卵を流し入れて半熟に火を通し、器に盛る。

1人分

kcal 塩分g

関連レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました