2021年5月2日(日)日本テレビ系「沸騰ワード10」
冷蔵庫の中身を見て
初見の食材を相手に3時間で14~15品を作り
片付けも終えてしまう手際の良さと
間違いない料理の腕前が大絶賛!
それでいて控えめなお人柄が素敵すぎるタサン志麻さん。
そんな志麻さんが
市販の「焼きそば」を劇的にウマくする技を伝授してくださいました。
保存版で間違いなしっ!
早速ご紹介します!
「焼きそば」
まずは志麻さんポイント!
・ 肉にはやや強めに味付け。
・ 野菜はシャキシャキ感が大事なので、混ぜたときにつく程度の味付けで十分。
・ メインの麺はうっすら味がついていればよい。
→ 全部を一緒に食べたときにメリハリがあっておいしくいただける。
とのことです!
材料
マルちゃん焼そば
キャベツ
玉ねぎ
もやし
人参
豚バラ肉
しょうが
にんにく
サラダ油
作り方
① 下ごしらえ
・ 野菜は食べやすい大きさにカット。
・ にんにく、しょうがは刻む。
② 油を引いたフライパンで、カットした野菜を塩コショウせずに炒める。
※ 塩コショウすると野菜から出る水分で麺がやわらかくなりすぎる。
③ 焼きそば麺を1分レンチン。
※ 炒めるときにほぐれやすくちぎれない。
④ 炒めた野菜をいったん取り出す。
※ シャキシャキ感を残す。
⑤ 肉を炒め、塩しっかり振って旨みを引き出す。
⑥ しょうが、にんにくを加えて炒める。
⑦ 添付の粉末ソース1/3を肉に合わせ、先に取り出した野菜にのせるように取り出す。
⑧ 麺を炒めて残りの粉末ソースを絡める。
⑨ 野菜と肉を加えてサッと炒め合わせる。
利用する?仕事する?家事代行サービス
たくさんの優れた仕事人(笑)が登録なさっているのが
「タスカジ」という家事シェアサービス。
家事を依頼したい我々と
素晴らしいハウスキーパーさんをマッチングするのが「タスカジ」なんですね。
ハウスキーパーさんと直接やり取りするので
好みにカスタマイズできるところが斬新。
そしてなんと
入会金、登録料が不要!
これはオーダーしやすいですね。
調理専門の方もいらっしゃれば
掃除、お片付けのエキスパートさんも!
一度ご指南いただいて
その後自分で取り組んでもいいし
がっつりお願いし続けてもいいし。
なんだかその気になってきた(笑)
交通費やサービス対応エリアなど
詳細はこちらでご確認くださいね。
登録して自分の経験を活かすのもアリです!
↓公式サイトをチェック↓
志麻さんはOG?ろこさんは現役?makoさんは?タスカジさんって優秀ですね~♪
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!