rel 【ヒルナンデス】ポテトより美味!?「フライド大根・マヨグラタン」リュウジ5選!

【ヒルナンデス】ポテトより美味!?「フライド大根・マヨグラタン」リュウジ5選!

2021年2月8日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!」で
低糖質・低カロリーだけど満足できるメニューを
リュウジさんが教えてくださいました。

淡泊な大根にコクを加えるテクは必見です。
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「大根グラタン」

大根サラダにチーズをかけて焼くだけ?

材料(1人分)

大根:3㎝(80g)
マヨネーズ:大さじ1
白だし:小さじ1弱
ピザ用チーズ:30g

作り方

① 細切りにした大根マヨネーズで和える。

POINT

ホワイトソースをマヨネーズで代用する。マヨネーズはカロリーは高いが低糖質。

② 白だしを加える。

POINT

淡泊な大根に味とコクを加える。

③ 耐熱皿に大根を入れてチーズをかけオーブンレンジのグリル上段で10分焼く。

「フライド大根」

ポテトよりウマい?

材料(2人分)

大根:100g
顆粒コンソメ:小さじ1
片栗粉:大さじ2
揚げ油:適量

作り方

① 大根は拍子木切り(1×7㎝)
② 顆粒コンソメをまぶす。
③ コンソメがなじんだら片栗粉を加えてよくまぶす。
④ 強めの中火でこんがり色づくまで揚げ焼きする。

おしまいに

大根グラタン」は
ちゃんとホワイトソース感が出ているみたいだし
フライド大根」は
衣がうまいとの評でした。

低糖質で食物繊維もたっぷり取れる大根が
いい仕事をしています。

さすがのアイデア!

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました