2021年2月8日(月)日本テレビ系「ヒルナンデス!」で
低糖質・低カロリーだけど満足できるメニューを
リュウジさんが教えてくださいました。
淡泊な大根にコクを加えるテクは必見です。
早速ご紹介します!
「大根グラタン」
大根サラダにチーズをかけて焼くだけ?
材料(1人分)
大根:3㎝(80g)
マヨネーズ:大さじ1
白だし:小さじ1弱
ピザ用チーズ:30g
作り方
① 細切りにした大根をマヨネーズで和える。
② 白だしを加える。
③ 耐熱皿に大根を入れてチーズをかけオーブンレンジのグリル上段で10分焼く。
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「フライド大根」
ポテトよりウマい?
材料(2人分)
大根:100g
顆粒コンソメ:小さじ1
片栗粉:大さじ2
揚げ油:適量
作り方
① 大根は拍子木切り(1×7㎝)
② 顆粒コンソメをまぶす。
③ コンソメがなじんだら片栗粉を加えてよくまぶす。
④ 強めの中火でこんがり色づくまで揚げ焼きする。
おしまいに
「大根グラタン」は
ちゃんとホワイトソース感が出ているみたいだし
「フライド大根」は
衣がうまいとの評でした。
低糖質で食物繊維もたっぷり取れる大根が
いい仕事をしています。
さすがのアイデア!
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!