G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「麻婆春雨」作り方|チャチャっとおかず
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【DAIGOも台所】「麻婆春雨」作り方|チャチャっとおかず

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2022年10月24日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

今日の推し!

鶏とキノコのさっぱりソテー
麻婆春雨
豚肉とれんこんの炒め物

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「麻婆春雨」

材料(2人分)

春雨:60g
牛ひき肉:150g
にんにく:みじん切り大さじ1
青ねぎ:1.5本
豆板醤:大さじ1
花椒粉:適量
油:適量
【煮込み調味料】
中華スープ:200㎖
醤油:大さじ1.5
オイスターソース:小さじ2
砂糖:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ ボウルに春雨を入れてたっぷりの熱湯を注ぎ、戻す。
・ 青ねぎは小口切り。
② フライパンに油(小さじ1)を熱し、牛ひき肉を強火でしっかり炒める。
③ 火を止めてひき肉を寄せ、豆板醤、にんにくを加えて弱火で炒め、全体に混ぜる。
④ 煮込み調味料の中華スープ、醤油、オイスターソース、砂糖を加える。
⑤ 春雨の水分をきって入れ、中火で2分煮る。
⑥ 青ねぎを加えて混ぜ、器に盛り、花椒粉をふる。

1人分

367kcal 塩分4.5g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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