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2021年11月23日(火)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」
テーマは「簡単スピードメニュー」で紹介された人気メニューの再登場になります。
塩とレモン汁だけで
深みのある味に仕上がるレシピだそうです。
チャチャっといってみましょう!
ペッパーさんって裸エプロンだったんだ!
衝撃(笑
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今日の推し!
【1/17外食気分】
「鶏とキノコのさっぱりソテー」
「鶏のペッパーフライ」
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「鶏とキノコのさっぱりソテー」
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「豚肉とれんこんの炒め物」
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「鶏とキノコのさっぱりソテー」
しめじやマッシュルームでも◎
材料(2人分)
鶏もも肉:1枚(300g)
エリンギ:80g
椎茸:6枚
バージンオリーブ油:大さじ1
赤唐辛子:1本
にんにく:みじん切り小さじ1/4
レモン汁:小さじ1
塩・黒コショウ:各適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 鶏もも肉は筋切りして厚みを揃え、繊維に沿って縦半分に切り、繊維を断ち切るように3㎝幅に切る。
・ エリンギは軸を1㎝幅の輪切り、傘の部分は縦半分。
・ 椎茸は石づきを除いて軸ごと縦半分。
・ 赤唐辛子は種をとる。そして手を洗う!
② フライパンにバージンオリーブ油と赤唐辛子を入れて薄煙が出るまで強火。
③ 鶏肉に塩、黒コショウ(←やや多め)をふり、皮目から中火で2分焼く。
※ 皮をのばし整えてから焼くと◎、あまり動かさずしっかり焼き色をつける。
④ 焼き色がついたら返す。
⑤ キノコを加えて塩・黒コショウ。
※ 炒める場合はその都度塩・コショウするのが◎
⓺ 中火で焼き色をつけ、にんにくを加えて香りをつける。
⑦ 火を止めてレモン汁を加え、サッと混ぜて器に盛る。
「簡単スピードメニュー」レシピ
「ナスのしょうがそぼろ」
「鶏とキノコのさっぱりソテー」
「小松菜のキノコ餡」
「アジの香味パン粉焼き」
「豚肉と豆苗のピリ辛炒め」
関連レシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!
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