rel 【あてなよる】「いちじくとプルーンのビーフシチュー」大原千鶴|フルーツで呑む

【あてなよる】「いちじくとプルーンのビーフシチュー」大原千鶴|フルーツで呑む

山崎樹範さんと南沢奈央さんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!

酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
果たしてフルーツはあてになるのか?
大原千鶴さんの素敵なレシピです。

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「いちじくとプルーンのビーフシチュー」

出典:公式HP

珍しいサービスショット↑

材料

牛すね塊:1kg
塩・コショウ:少々
玉ねぎ:2個(正味300g)
人参:1/2本(正味80g)
白いちじく:100g
プルーン:80g
デミグラスソース:150g
醤油:大さじ2
いんげん:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎは6等分。
・ 人参は皮をむいて1㎝幅の輪切り。
・ 牛肉は大きめにカット。
② 熱したフライパンに塩・コショウした牛肉を入れ全体に焼き色をつける。
③ 圧力鍋に牛肉(600㎖)ドライフルーツを入れ中火
④ 振り子がふれたら15分煮る。
⑤ 火を止めて粗熱が取れるまでそのままおく。
⑥ 別の鍋に牛肉ドライフルーツ野菜を入れ、野菜に火が通るまで10分煮る。
⑦ 煮えたらデミグラスソース醤油を入れてよく混ぜる。
⑧ 煮汁がトロっとするまで時々混ぜながら5分煮る。
⑨ サッと茹でたいんげんを添える。

一日1粒。
そのままでも、ヨーグルトに浸けて「おかえり」しても。
もちろん煮込みに使っても。

石川県産 山廃純米大吟醸 天狗舞を常温で。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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