山崎樹範さんと南沢奈央さんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!
今回は「フルーツ」の宴です。
酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
果たしてフルーツはあてになるのか?
大原千鶴さんの小粋なレシピです。
「グレープフルーツのお造り」

1杯目は微発泡白ワイン、チャコリ(スペイン オンダラビ・スリ種)を
高いところから注ぐエスカンシアで。
酸味×酸味は甘味を引き寄せる!
材料
赤白グレープフルーツ:適量
大葉
生わさび:適量
醤油:適量
作り方
① グレープフルーツは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
② 青じそを敷いた器に盛り合わせる。
③ 醤油と鮫皮でおろしたわさびを添える。
「フルーツで呑む」レシピ
「グレープフルーツのお造り」
「りんごとしょうがのかき揚げ」
「いちじくとプルーンのビーフシチュー」
「いちごの冷製カッペリーニ」
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!