rel 【あてなよる】「グレープフルーツのお造り」大原千鶴|フルーツで呑む

【あてなよる】「グレープフルーツのお造り」大原千鶴|フルーツで呑む

山崎樹範さんと南沢奈央さんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!

酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
果たしてフルーツはあてになるのか?
大原千鶴さんの素敵なレシピです。

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「グレープフルーツのお造り」

画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: image-13-1.jpg
出典:公式HP

1杯目は微発泡白ワイン、チャコリ(スペイン オンダラビ・スリ種)を
高いところから注ぐエスカンシアで。
酸味×酸味は甘味を引き寄せる!

材料

赤白グレープフルーツ:適量
大葉
生ワサビ:適量
醤油:適量

作り方

① グレープフルーツは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
② 青じそを敷いた器に盛り合わせる。
③ 醤油と鮫皮でおろしたわさびを添える。

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました