【あてなよる】大原千鶴「グレープフルーツのお造り」フルーツで呑む

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山崎樹範さんと南沢奈央さんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!

今回は「フルーツ」の宴です。

酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
果たしてフルーツはあてになるのか?
大原千鶴さんの小粋なレシピです。

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「グレープフルーツのお造り」

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出典:公式HP

1杯目は微発泡白ワイン、チャコリ(スペイン オンダラビ・スリ種)を
高いところから注ぐエスカンシアで。
酸味×酸味は甘味を引き寄せる!

材料

赤白グレープフルーツ:適量
大葉
生わさび:適量
醤油:適量

作り方

① グレープフルーツは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
② 青じそを敷いた器に盛り合わせる。
③ 醤油と鮫皮でおろしたわさびを添える。

「フルーツで呑む」レシピ

グレープフルーツのお造り
りんごとしょうがのかき揚げ
いちじくとプルーンのビーフシチュー
いちごの冷製カッペリーニ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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