山崎樹範さんと南沢奈央さんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!
今回は「フルーツ」の宴です。
酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
果たしてフルーツはあてになるのか?
大原千鶴さんの小粋なレシピです。
「イチゴの冷製カッペリーニ」

グラスにフレッシュミントを入れ、さとうきびのシロップと炭酸を加える。
エグミが出ないように優しく潰す。
クラッシュアイスとバーボンウィスキー、ソーダを入れて「ミントジュレップ」で。
材料(2人分)
カッペリーニ:80g
いちご:200g
@はちみつ:20g
@太白のごま油:小さじ2
@塩:少々
レモン果汁:適量
レモン皮:適量
セルフィーユ:適宜
作り方
① 下ごしらえ
・ イチゴはヘタを切り落とす。半量をポリ袋に入れて潰す。
・ 半量は薄切り。
② ボウルに潰したイチゴを入れて@を混ぜる。
③ 鍋に水(1ℓ)塩(10g)を入れて沸かす。
④ パスタを表示時間より1分長く茹でる。
⑤ 冷水にとって冷やしザルに上げ、水けをしっかり絞る。
⑥ ボウルにパスタ、薄切りいちごを加える。
⑦ レモン汁、すりおろしたレモンの皮を加えて和える。
※ セルフィーユをあしらう。
※ しばらくおくと味がなじんで◎
「甘さを引き戻す何かがいる!」
あてのあて「ラズベリーバゲット」
政田羊介
ラズベリーにブランデーをたらして香りを出し、はちみつを回しかけて。
トーストしクリームチーズを塗って黒コショウをふったバゲットにのせても。
ウィスキーソーダで。

バー シープ テイル (飯田橋/バー)
★★★☆☆3.06■【神楽坂、飯田橋徒歩5分】バーシープテイル■予算(夜):¥3,000~¥3,999
放送された店舗は閉店、新たにコチラを出店された?
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!