G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「春雨のしょうがスープ」作り方
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【DAIGOも台所】「春雨のしょうがスープ」作り方

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2022年10月3日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

>>関連タグ→春雨

今日の推し!

中華風春雨サラダ
春雨のしょうがスープ
春雨のうま煮

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「春雨のしょうがスープ」

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り:100g
春雨:80g
えのきだけ:100g
三つ葉:1/2束
しょうが:30g
にんにく:3g
だし:700㎖
みりん:大さじ1
塩:小さじ1/2
薄口醤油:大さじ2
塩:適量
黒コショウ:適量
片栗粉:適量
油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ 春雨は熱湯に10分浸けて戻す。ザルに上げて水分を切る。
・ しょうがは皮を剥いてみじん切り。
・ にんにくはみじん切り。
・ えのきだけは石づきを切り落とす。
・ 三つ葉は3㎝長さ。
・ 豚肩ロース肉の片面に塩・黒コショウし、両面に片栗粉をまぶす。
② 鍋に油(少量)を熱し、しょうがとにんにくを中火で炒める。
③ 香りが立ったら、だし、みりん、塩、薄口醤油を入れる。
④ 豚肉、春雨、えのきだけを加えて火を通す。
⑤ 三つ葉を加えて器に盛る。

1人分

367kcal 塩分5.0g

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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