【上沼恵美子】「春雨のうま煮」作り方|簡単スピードメニュー

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2021年10月18日(月)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「簡単スピードメニュー」です。

豚バラ肉の旨みを春雨に吸わせたしっかりおかず
早速ご紹介します。

春雨 豚バラ

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「春雨のうま煮」

材料(2人分)

春雨:70g
豚バラ薄切り:100g
いんげん:6本
しめじ:70g
しょうが:15g
白炒りごま:大さじ1
だし:250㎖
砂糖:大さじ1
みりん:大さじ1
醤油:大さじ2.5
油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ しょうがは細切り。
・ 春雨は熱湯に5分浸けて戻す。
・ 豚バラ肉は2㎝幅に切る。
・ いんげんは筋を取って3㎝長さ。
・ しめじは1本ずつにほぐす。
② フライパンにを熱し豚バラ肉中火で炒める。
③ 色が変わったらいんげんしめじしょうがを加えて炒める。
④ だし砂糖みりん醤油を加える。
⑤ 春雨の水けをしっかりきって加え中火5分煮る。
※ 時々揺する。
⑥ 春雨が煮汁を吸ったら器に盛りいりごまを散らす。

永久保存版↓

今週紹介された「簡単スピードメニュー」

春雨のうま煮
鶏のガーリック焼き
いかのカプレーゼ風
豚肉の玉ねぎ風味
厚揚げとあさりの蒸し煮

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

春雨 豚バラ

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