G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「春雨のうま煮」作り方
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【DAIGOも台所】「春雨のうま煮」作り方

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2022年10月3日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

2021年10月18日(月)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
テーマ「簡単スピードメニュー」で紹介された人気レシピの再登場です。

豚バラ肉の旨みを春雨に吸わせたしっかりおかず
早速ご紹介します。

春雨 豚バラ

今日の推し!

中華風春雨サラダ
春雨のしょうがスープ
春雨のうま煮

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

「春雨のうま煮」

材料(2人分)

春雨:70g
豚バラ薄切り:100g
いんげん:6本
人参:30g
しめじ:70g
しょうが:15g
白炒りごま:大さじ1
@だし:250㎖
@砂糖:大さじ1
@みりん:大さじ1
@醤油:大さじ2.5
サラダ油:大さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ しょうがは細切り。
・ 春雨は熱湯に5分浸けて戻す。ザルに上げて水けをきる。
・ 豚バラ肉は2㎝幅に切る。
・ いんげんは筋を取って3㎝長さ。
・ しめじは1ほぐす。
・ 人参は皮を剥いてせん切り。
・ しょうがは細切り。
② フライパンにを熱し豚バラ肉中火で炒める。
③ 色が変わったらいんげん人参しめじしょうがを加えて炒める。
④ だし砂糖みりん醤油を加えて煮立てる。
⑤ 春雨の水けをしっかりきって加え中火5分煮る。
※ 時々揺する。
⑥ 春雨が煮汁を吸ったら器に盛りいりごまを散らす。
※ 食感を楽しむには緑豆春雨を、味しみしみが好みならデンプン春雨を。

今週紹介された「簡単スピードメニュー」

春雨のうま煮
鶏のガーリック焼き
いかのカプレーゼ風
豚肉の玉ねぎ風味
厚揚げとあさりの蒸し煮

永久保存版↓

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

春雨 豚バラ

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