G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】納豆豚みそで「温野菜のうま味噌」発酵食品を使って
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【DAIGOも台所】納豆豚みそで「温野菜のうま味噌」発酵食品を使って

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2023年2月2日(木)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

2021年9月9日(水)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
テーマ「発酵食品」で紹介されたレシピの再登場です。

納豆嫌いもいけそうなレシピでした。
早速、復習いたします!

>>関連タグ→万能

今日の推し!

小松菜と卵の炒め煮
温野菜のうま味噌
小松菜焼売(シューマイ)

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

「温野菜のうま味噌」

材料(2人分)

納豆:90g
赤だし用味噌:30g
豚バラ薄切り肉:150g
キャベツ:150g
小松菜:200g
おくら:6本
しょうが:30g
青ねぎ:2本
砂糖:大さじ1
醤油:大さじ1
塩:適量
油:適量

作り方

① 材料を切る
・ 豚バラ肉は2㎝幅。
・ キャベツは5㎝角。
・ 小松菜は4㎝長さ。
・ オクラはヘタを切り落とす。
・ しょうがは2㎜角、2㎝長さ。
・ 青ねぎは5㎜幅。
② 熱湯に(湯量の1%)を入れオクラキャベツ小松菜の茎の順に入れて茹でる。
③ ザルに取り出して粗熱を取り、器に盛る。
④ フライパンに(少量)を熱し、豚肉しょうが中火で炒める。
⑤ 赤だし用味噌(大さじ4)で溶き、砂糖醤油を混ぜる。
⑥ フライパンに納豆、⑤の味噌を加えてしっかり混ぜる。
⑦ 中火で焼くように炒めて香りを出す。
⑧ 青ねぎを加えて混ぜ、温野菜にかける。 

27年間の総集編、永久保存版↓

おすすめ「万能みそ」レシピ

一覧はコチラ→万能

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

万能

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