G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】「ピザ風ハンバーグ」作り方|近藤幸子
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【3分クッキング】「ピザ風ハンバーグ」作り方|近藤幸子

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2022年4月5日(火)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

近藤幸子さんのレシピは
ボウルを使わず
フライパンの中で肉ダネをこねてしまいます。

洗い物が減らせて
ハンバーグの成形もなし!

みんな大好きお手軽メニュー(笑)
早速ご紹介します!

>>関連タグ→近藤幸子 ハンバーグ

「ピザ風ハンバーグ」

材料(4人分)

直径26㎝のフライパン使用

【肉ダネ】
合いびき肉:500g
玉ねぎ:1個(200g)
卵:1個
パン粉:1/2カップ
塩:小さじ1
ナツメグパウダー:少々
【トッピング】
ミニトマト:8個(100g)
ピーマン:1個(30g)
トマトケチャップ:大さじ2
ピザ用チーズ:50g

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎはみじん切り。
・ ミニトマトはヘタを除いて縦半分。
・ ピーマンはヘタを切り落として種を除き、薄い輪切り。
② フライパンに肉ダネの材料を入れ、粘りが出るまで手でよくこねる。
※ 肉は最後に入れると他の材料が飛び散らない。
③ 厚さが均一になるように全体に広げる。
④ 蓋をして強めの中火4分焼く。
⑤ の色が変わったら4等分して返す。
⑥ ケチャップを塗りミニトマトピーマンをのせピザ用チーズを散らす。
⑦ 再び蓋、チーズが溶けて火が通るまで4分蒸し焼き。
⑧ 器に盛り焼き汁をかける。

1人分

414kcal 塩分2.3g

4月号です↓

今週の近藤幸子さんレシピ

鶏肉とかぶの塩蒸し煮
ピザ風ハンバーグ
サワラとタケノコの味噌マヨ焼き
ふわふわ卵のオムライス
牛肉アスパラ炒め酢みそがけ・人参と卵のお吸い物

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→近藤幸子 ハンバーグ

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