G-1N9MXZG78Z 【3分クッキング】近藤幸子「鶏肉とかぶの塩蒸し煮」作り方
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【3分クッキング】近藤幸子「鶏肉とかぶの塩蒸し煮」作り方

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2022年4月4日(月)日本テレビ系「キューピー3分クッキング

初登場!近藤幸子さんのレシピ
早速ご紹介します!

>>関連タグ→近藤幸子

「鶏肉とかぶの塩蒸し煮」

材料(4人分)

鶏もも肉:2枚(500g)
塩:小さじ1
かぶ:4~5個(300g)
かぶの葉:100g
カマンベールチーズ:1個(100g)
【わさび醤油タレ】
醤油:大さじ1
みりん:大さじ3
おろしわさび:小さじ1
【はちみつマスタードタレ】
はちみつ:大さじ1
粗挽マスタード:大さじ2
醤油:小さじ1
おろしにんにく:少々

作り方

① 鶏肉の準備
・ 余分な脂を除き1枚を8等分。
・ 身側に1㎝間隔に切り目を入れて火の通りをよくする。
・ フライパンに並べをふってなじませ5分おく。
② かぶの準備
・ 皮を薄めにむき6つ割り。
・ かぶの葉は5㎝長さ。
③ タレの準備(蒸す間に準備)
・ みりんを耐熱容器に入れて600Wで1分30秒レンチン。
※ ラップはしない。
・ みりんの粗熱を取りわさび醤油タレの材料を混ぜる。
・ はちみつマスタードタレの材料を混ぜる。
④ 鶏肉の隙間にかぶを入れ(大さじ4)を加えて蓋。
⑤ 強めの中火にかけて8分蒸し煮。
⑥ かぶの葉を散らしカマンベールチーズを一口大にちぎってのせる。
⑦ 再び蓋をして中火1分30秒蒸し煮。
⑧ 和風・洋風、2種類のタレを添え、味変しながらいただく。

1人分

384kcal 塩分3.5g

4月号です↓

今週の近藤幸子さんレシピ

鶏肉とかぶの塩蒸し煮
ピザ風ハンバーグ
サワラとタケノコの味噌マヨ焼き
ふわふわ卵のオムライス
牛肉アスパラ炒め酢みそがけ・人参と卵のお吸い物

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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