【DAIGOも台所】「豚肉とピーマンのカレー炒め」アレじゃない無限レシピ

スポンサーリンク

2022年8月3日(水)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

今日の推し!

ピーマンとちくわのきんぴら
アジとピーマンのマリネ
豚肉とピーマンのカレー炒め

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「豚肉とピーマンのカレー炒め」

材料(2人分)

かぼちゃ:150g
ピーマン:5個
豚ひき肉:200g
赤唐辛子:1/2本
カレー粉:小さじ2
粗挽黒コショウ:小さじ1/2
醤油:小さじ2
塩:適量
油:小さじ2

作り方

① 下ごしらえ
・ かぼちゃは耐熱皿に入れてラップをかけ600Wで2分レンチン。取り出して2㎝角に切る。
・ ピーマンは2㎝角。
② フライパンに油、赤唐辛子を入れて弱火で炒める。
③ 豚挽き肉を加えて強火で炒める。
④ カレー粉、黒コショウ、ピーマンを加えて強火で炒める。
⑤ かぼちゃを加えて潰しながら混ぜる。
⑥ 醤油を加えて塩で味を調え器に盛る。

1人分

370kcal 塩分1.2g

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました