G-1N9MXZG78Z 【DAIGOも台所】「中華風春雨サラダ」作り方
PR

【DAIGOも台所】「中華風春雨サラダ」作り方

記事内に広告が含まれています
スポンサーリンク
スポンサーリンク
スポンサーリンク

2022年10月3日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。

今日のレシピ
早速ご紹介します! 

>>関連タグ→春雨

今日の推し!

中華風春雨サラダ
春雨のしょうがスープ
春雨のうま煮

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「中華風春雨サラダ」

材料(2人分)

春雨:50g
レモン:1個
人参:60g
味付きザーサイ:20g
焼豚:50g
貝割菜:20g
白炒りごま:大さじ1
クミンシード:小さじ1
砂糖:小さじ1
酢:小さじ1
ごま油:小さじ1/2

作り方

① 下ごしらえ
・ レモンは皮を厚めを剥き、房から果肉を取り出して半分に切る。
・ 残った袋を絞って果汁を取り、果肉と合わせる。
・ 人参、ザーサイ、焼豚は3㎜角、5㎝長さの棒状。
・ 貝割菜は半分に切る。
・ 熱湯に春雨を加えて2分30秒茹でる。
② フライパンを熱していりごまとクミンシードを入れ、強火で1分乾煎りして取り出す。
③ 春雨に人参を加えてサッと茹で、ザルに上げる。
④ ボウルに砂糖、酢、ごま油を合わせ、春雨と人参が熱いうちに加えて混ぜる。
⑤ ザーサイ、焼豚、貝割菜を加えてさらに混ぜる。
⑥ レモンの果肉と果汁と加えて和え、ごまとクミンを散らしながら盛り付ける。

1人分

195kcal 塩分2.0g

おすすめレシピ

☆☆☆食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

>>関連タグ→春雨

スポンサーリンク
スポンサーリンク
レシピ
スポンサーリンク
スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました