G-1N9MXZG78Z 【上沼恵美子】「手羽と揚げにんにくの煮込み」作り方|ほっかほかグルメ
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【上沼恵美子】「手羽と揚げにんにくの煮込み」作り方|ほっかほかグルメ

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2021年12月3日(金)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「ほっかほかグルメ」
ゲストは元NHKアナ・石澤典夫さんです。
早速ご紹介します。

「手羽と揚げにんにくの煮込み」

好みの野菜で。

材料(2人分)

手羽元:8本
じゃがいも:2個(300g)
人参:120g
玉ねぎ:1個
にんにく:8片
中華スープ:1ℓ
塩:小さじ1/2
醤油:小さじ1
花椒:小さじ1/2
@粒マスタード:大さじ1
@花椒粉:小さじ1/2
油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ じゃがいも人参は皮をむいて大きめの乱切り。
・ 玉ねぎは根元ごと4等分。
② 鍋に中華スープを沸かし、手羽元を入れて煮立てる。
③ アクを除き醤油花椒を加える。
③ じゃがいも人参玉ねぎを加えて落し蓋、中火30分煮込む。
※ 煮汁が半分になるくらい。
④ にんにくの皮をむき大きいものは半分に切る。
⑤ 小鍋に(適量)を入れて150℃に熱し、にんにくを入れて3分揚げて取り出す。
※ キツネ色になるまで。油は炒め物などに使えます。
⑥ 粒マスタード花椒粉を混ぜ器に入れる。
⑦ 煮込んだ鍋に揚げにんにくを加えサッと煮て器に盛る。
⑧ マスタード花椒を添える。

12月号↓

今週の「ほっかほかグルメ」レシピ

湯葉と豆腐のしょうが餡
牛肉の辛味煮込み
ベーコンと冬野菜のポトフ
豆苗の豚バラ蒸し
手羽と揚げにんにくの煮込み

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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