2022年8月29日(月)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~」
あの「おしゃべりクッキング」の後番組!
「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」
というコンセプトみたいですが
何よりDAIGOさんのペースにハマってしまいます。
今日のレシピ
早速ご紹介します!
今日の推し!
「ホタテとアボカドの和え物」
「豆苗とサーモンの生春巻」レモンにんにく醤油で
「アボカドグラタン」
「アボカドグラタン」
材料(2人分)
アボカド:1個
茹でむきエビ:5尾
トマト:1/2個
マヨネーズ:大さじ1
塩:小さじ1/2
コショウ:適量
タバスコ:少量
バージンオリーブ油:大さじ1
スライスチーズ:1枚
作り方
① 下ごしらえ
・ アボカドは縦に半分に切ってタネを除き、スプーンで中身をボウルに取り出す。
・ 茹でたむきエビは1㎝幅。
・ トマトは1㎝角。
・ スライスチーズは半分に。
② アボカドはフォークで少し形が残る程度に粗く潰す。
③ エビ。トマト、マヨネーズ、塩・コショウ、タバスコ、バージンオリーブ油を加えて混ぜる。
④ アボカドの皮を器にして下にアルミホイルを敷く。
⑤ 具材を詰め、スライスチーズをのせる。
⑥ オーブントースターで4分焼く。
☆☆☆【食べチョク】こだわり食材が生産者から直接届くNo.1サイト
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!