2021年3月13日(土)TBS系で放送された「ジョブチューン」で
人気料理研究家のみきママさんとジョーさん。のアイデアレシピを
超一流料理人がジャッジしました。
サバ味噌煮缶を使うことで
煮込んでないけど熟成感が生まれるワザありレシピです。
早速ご紹介します!
「サバ味噌カレー」
材料
サバ味噌煮缶:1/2缶
牛乳:400㏄
カレールー:1かけ
醤油:小さじ1
バター:10g
作り方
① フライパンに材料を入れる。
② サバの身をほぐしながら中火で3~4分加熱。
③ 火を止めてバターを加え混ぜたら出来上がり。
※ 万能ねぎ、卵黄をのせると映える。
※ 味噌とカレーの相性が抜群。
※ 「おいしかったです!」
※ ちょっと濃い?サバを潰しすぎてるので濃度も出やすい?
コチラに掲載されています↓
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おすすめ「サバ缶」レシピ
超一流シェフのみなさま!
原田慎次:アロマフレスカ
江部敏史:リストランテ コルテジーア
菰田欣也:4000 Chinese Restaurant
片柳 遥:おにく花柳
澤田州平:中国菜エスサワダ
渡辺雄一郎:ナベノイズム
脇元かな子:空花
おしまいに
ジョーさん。の「さば味噌カレー」でした。
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!