rel 【ジョブチューン】時短で激ウマ「サバ味噌カレー」ジョーさん。5名合格レシピ

【ジョブチューン】時短で激ウマ「サバ味噌カレー」ジョーさん。5名合格レシピ

2021年3月13日(土)TBS系で放送された「ジョブチューン」で 
人気料理研究家のみきママさんとジョーさん。のアイデアレシピを
超一流料理人がジャッジしました。

サバみそ煮缶を使うことで
煮込んでないけど熟成感が生まれるワザありレシピです。
早速ご紹介します! 

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「サバ味噌カレー」

材料

サバみそ煮缶:1/2缶
牛乳:400㏄
カレールー:1かけ
醤油:小さじ1
バター:10g

作り方

① フライパンに材料を入れる。
② サバの身をほぐしながら中火で3~4分加熱。
③ 火を止めてバターを加え混ぜたら出来上がり。
※ 万能ねぎ、卵黄をのせると映える。
※ 味噌とカレーの相性が抜群。
※ 「おいしかったです!」
※ ちょっと濃い?サバを潰しすぎてるので濃度も出やすい?

コチラに掲載されています↓

おすすめ「サバ缶」レシピ

超一流シェフのみなさま!

原田慎次:アロマフレスカ
江部敏史:リストランテ コルテジーア
菰田欣也:4000 Chinese Restaurant
片柳 遥:おにく花柳
澤田州平:中国菜エスサワダ
渡辺雄一郎:ナベノイズム
脇元かな子:空花

おしまいに

ジョーさん。の「さば味噌カレー」でした。

どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!

タイトルとURLをコピーしました