2021年5月2日(日)日本テレビ系「沸騰ワード10」
冷蔵庫の中身を見て
初見の食材を相手に3時間で14~15品を作り
片付けも終えてしまう手際の良さと
間違いない料理の腕前が大絶賛!
それでいて控えめなお人柄が素敵すぎるタサン志麻さん。
今回は
油をパンに塗るも良し
炒め物に使うも良し
とっても楽しめるレシピです。
早速ご紹介します!
「砂肝の和風コンフィ」
材料
砂肝:下処理済170g
にんにく:1片
塩:小さじ1/3(砂肝の0.8%)
コショウ:適量
七味唐辛子:大さじ3~4
サラダ油:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 砂肝は白い部分をそぎ切り。
・ ボウルに入れ塩・コショウを揉み込む。
・ にんにくを薄切りにしてボウルに加え混ぜ合わせる。
② 鍋に砂肝、にんにく、ひたひたの油を入れて弱火。
③ 七味を思い切って大量入れる。
④ ひと煮立ちしたらとろ火にして時々混ぜながら30分煮込む。
※ 風味の良い油は濾して保存し炒め物やパスタに。
※ 砂肝は油をきった状態で冷凍可。
1週間分の買い物リストと、使い切る献立&レシピがついているおすすめの本です↓
利用する?仕事する?家事代行サービス
たくさんの優れた仕事人(笑)が登録なさっているのが
「タスカジ」という家事シェアサービス。
家事を依頼したい我々と
素晴らしいハウスキーパーさんをマッチングするのが「タスカジ」なんですね。
ハウスキーパーさんと直接やり取りするので
好みにカスタマイズできるところが斬新。
そしてなんと
入会金、登録料が不要!
これはオーダーしやすいですね。
調理専門の方もいらっしゃれば
掃除、お片付けのエキスパートさんも!
一度ご指南いただいて
その後自分で取り組んでもいいし
がっつりお願いし続けてもいいし。
なんだかその気になってきた(笑)
交通費やサービス対応エリアなど
詳細はこちらでご確認くださいね。
登録して自分の経験を活かすのもアリです!
↓公式サイトをチェック↓
志麻さんはOG?ろこさんは現役?makoさんは?タスカジさんって優秀ですね~♪
おすすめレシピ
おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!