G-1N9MXZG78Z 【上沼恵美子】レバー&砂肝のアテ「鶏の香り煮込み」作り方
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【上沼恵美子】レバー&砂肝のアテ「鶏の香り煮込み」作り方

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2021年5月19日(水)テレビ朝日系「上沼恵美子のおしゃべりクッキング
今週のテーマは「鶏肉いろいろ」です。

アテになり
常備菜としても活躍できるツヤッツヤの鶏料理
早速ご紹介します!

「鶏の香り煮込み」

材料(2人分)

鶏もも肉:250g(手羽中でもOK)
鶏レバー:100g
砂肝:80g
大豆の水煮:80g
しょうが:10g
青ねぎ:1本
【煮込み調味料】
@水:400㎖
@醤油:大さじ3
@砂糖:大さじ4
八角:1個
酢:小さじ1
ごま油:小さじ1

作り方

① 下ごしらえ
・ しょうがは薄切り。
・ 鶏もも肉は2㎝角。
・ 鶏レバーは一口大に切って水で洗う。
・ 砂肝は一口大。
・ 青ねぎは2㎝長さ。白と青に分ける。
② たっぷりの熱湯に鶏ももレバー砂肝強火で茹でる。
③ アクを除き水に落とす。表面についたアクも除いてザルに上げる。
④ フライパンに@、大豆しょうがねぎの白い部分八角を加えひと煮立ち。
⑤ アクを除き落し蓋をして中火20分煮込む。
⑥ 強火にしてごま油ねぎの青い部分を加え絡めて出来上がり。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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