rel 【男子ごはん】栗原心平「コンビーフ炒飯」作り方

【男子ごはん】栗原心平「コンビーフ炒飯」作り方

2021年9月19日(日)テレビ東京「男子ごはん
人気企画「チャーハン&餃子」
略してチャーギョー‼

今回は
缶詰で作る「コンビーフ炒飯」です。

コンビーフは備蓄品にも欠かせませんね。

ちなみに
栗原家の日曜日のブランチは
コンビーフ&キャベツの炒めにトースト、スクランブル。
それを心平ちゃんが小3の頃から作っていたそうです。

キャベツのシャキシャキ食感と
ピリ辛アクセントが絶品なレシピ

早速ご紹介します。

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「コンビーフ炒飯」

材料(2人分)

コンビーフ缶:80g
キャベツ:60g
にんにく:1片
玉ねぎ:40g
赤唐辛子:小さじ1
塩:小さじ1
卵:1個
サラダ油:大さじ1/2
黒コショウ:適量
ごはん:400g

作り方

① 下ごしらえ
・ 玉ねぎにんにくはみじん切り。
・ 赤唐辛子は小口切り。
・ キャベツは2㎝角。
・ は溶きほぐす。
② フライパンを熱してサラダ油を引く。
③ にんにく強めの中火で炒める。
④ 香りが立ったら、温かいごはんを加える。
※ 熱々でも冷たすぎでもない温かいごはんが◎
⑤ 木べらでほぐしながらフライパンに押し付けるように加熱。⑥ 裏返して炒め、ごはんが回ったら寄せる。
⑦ 空いたところにコンビーフを加えて軽くほぐす。
⑧ 全体を炒め合わせコンビーフがなじんだら玉ねぎキャベツ赤唐辛子を加えて炒める。
⑨ 味をみて塩・黒コショウで調える。

「サバ缶エビ餃子」

おすすめレシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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