rel 【男子ごはん】切って混ぜるだけ「ミルフィーユロールキャベツ」使い切りレシピ

【男子ごはん】切って混ぜるだけ「ミルフィーユロールキャベツ」使い切りレシピ

2021年9月26日(日)テレビ東京「男子ごはん
「余りがちな食材を使い切ろう!」 というテーマのレシピです。
早速ご紹介します!

キャベツ

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「ミルフィーユロールキャベツ」

材料(4人分)

キャベツ:1/4個(350g)
豚ひき肉:500g
卵:1個
薄力粉:大さじ1
塩・黒コショウ:各適量
白ワイン:50㏄
水:150㏄
おろしにんにく:1片
ローズマリー:2本
パルミジャーノ・レッジャーノ:適量
オリーブ油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ キャベツは芯を除いて一口大のざく切り。
② ボウルにキャベツ豚ひき肉薄力粉(小さじ1)
黒コショウ(適量)を加えてよく練る。
※ 気密性の高い鍋を使って肉をキュッと固める。
③ 鍋にオリーブ油(大さじ2)を引き鍋肌に塗り広げる。
④ 肉ダネを敷き詰め強火ローズマリーをのせる。
※ ローズマリーで奥行きが出る。なければポン酢などでいただくと良いそうです。
⑤ 白ワイン(小さじ1/3)を混ぜ合わせる。
⑥ 音と香りで鍋肌が熱くなる感じがしたら、⑤の合わせ調味料を鍋に注いで蓋。
⑦ 沸いてきたら中弱火10分加熱。
※ 出てきた水分を濃縮させてソース代わりに。
⑧ 切り分けて盛り付ける。
⑨ チーズをすりおろしオリーブ油(適量)を回しかけ黒コショウ(適量)をふる。

今回紹介されたレシピ

ミルフィーユロールキャベツ
丸ごと大根の簡単角煮
煮込み椎茸の餡かけそば
復活グルメ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

キャベツ

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