rel 【あてなよる】「コンビーフのラスク」大原千鶴|牛肉で吞む

【あてなよる】「コンビーフのラスク」大原千鶴|牛肉で吞む

戸田菜穂さんと鈴木浩介さんをゲストにお迎えして
極上の料理と酒のマリアージュでおもてなし!

酔っていても作れるほど簡単なのに絶品な「あて」
大原千鶴さんの素敵なレシピです。

「コンビーフのラスク」

カリフォルニアの赤(カベルネ・ソーヴィニヨン種)で。

材料

コンビーフ缶:50g
シュガーラスク:3枚
粗挽黒コショウ:適量

作り方

① コンビーフは食べやすくほぐす。
② 食べやすい大きさに割ったラスクにのせる。
③ 粗挽黒コショウをふる。

個性的なラベルがコレだったような

ジャミーな香りのワインは
グラスを回さない。
香りが繊細なものは
「ここぞとばかりに」回せ。

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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