rel 【男子ごはん】栗原心平「玉ねぎとベーコンのコンソメスープ」定番洋食

【男子ごはん】栗原心平「玉ねぎとベーコンのコンソメスープ」定番洋食

2021年6月20日(日)テレビ東京「男子ごはん
切って炒めて煮込むだけ!

早速ご紹介します!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「玉ねぎとベーコンのコンソメスープ」

材料(2人分)

玉ねぎ:150g
バター:5g
ベーコン:2枚(40g)
@顆粒コンソメ:大さじ1/2
塩:小さじ2/3
@水:500㏄
@白ワイン:大さじ1
パセリ:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ パセリはみじん切り。
・ ベーコンは5㎜角のみじん切り。
・ 玉ねぎは芯を除き5㎜角のみじん切り。
② 鍋にベーコン玉ねぎを入れてバター中火で炒める。
③ しんなりしたら@を加える。
④ 沸いたら2~3分煮込む。
⑤ 玉ねぎがくったりしたらで味を調える。
⑥ パセリを散らす。

「ポークジンジャー」

【男子ごはん】栗原心平「ポークジンジャー」定番洋食
...

おすすめ「コンソメスープ」レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

コメント

タイトルとURLをコピーしました