2021年3月13日(土)TBS系で放送された「ジョブチューン」で
人気料理研究家のみきママさんとジョーさん。のアイデアレシピを
超一流料理人がジャッジしました。
コンビニのチキンの衣は
トウモロコシの粉を使っているそうです。
アレを使って再現したアイデアが光ります!
一流料理人も呻ったさすがのレシピ
早速ご紹介します!
>>関連タグ→みきママ
「コンビニ風チキン」
材料
鶏もも肉:1枚
塩:ひとつまみ
薄力粉:適量
パン粉:適量
@卵:1個
@薄力粉:80g
@コーンスープの素:1袋
@鶏ガラスープの素:大さじ1
@砂糖:小さじ1
@粗挽き黒コショウ:小さじ1/4
作り方
① ボウルに@を入れてよく混ぜる。
② 鶏もも肉に塩をして薄力粉をまぶす。
③ 鶏肉に卵液@をしっかり絡めパン粉を軽くつける。
④ 6分揚げ焼き。
※ コンビニ3社と遜色ない!
※「すごくおいしい」
コチラに掲載されています↓
リンク
人気「鶏もも」レシピ
超一流シェフのみなさま!
原田慎次:アロマフレスカ
江部敏史:リストランテ コルテジーア
菰田欣也:4000 Chinese Restaurant
片柳 遥:おにく花柳
澤田州平:中国菜エスサワダ
渡辺雄一郎:ナベノイズム
脇元かな子:空花
おしまいに
超一流シェフが大絶賛した
みきママさんの「コンビニ風チキン」でした。
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました!
>>関連タグ→みきママ