【DAIGOも台所】「さわやかハーブ水餃子」作り方|スパイス&ハーブ

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2022年5月10日(火)テレビ朝日系「DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~

あの「おしゃべりクッキング」の後番組です!

「日々の献立を複数提案し悩みを解消する」のだそうです。
早速ご紹介します!

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今日の推し!

さわやかハーブ水餃子
豚肉と卵のハーブ炒め
ハーブマリネのポークステーキ

おいしく食べて生産者応援 ポケットマルシェ

「さわやかハーブ水餃子」

ディルの爽やかさを生かすため
香りの強い食材は入れない!

材料(2人分)

ディル:15g
ゆで卵:1個
豚ひき肉:160g
塩:小さじ1/2
コショウ:適量
醤油:小さじ1
ごま油:小さじ1
ギョーザの皮:20枚
【たれ】
酢:小さじ1
醤油:大さじ1
ラー油:適量

作り方

① 下ごしらえ
・ ディルはみじん切りに。
・ ゆで卵はフォークを使って細かくつぶす。
※ ゆで卵で餡がやわらかくなり水っぽくならない。
② ボウルに豚ひき肉を入れてしっかり練る。
③ 粘りが出たらコショウ醤油ごま油を加えてさらに練る。
④ ゆで卵ディルを加えて混ぜ合わせる。
⑤ 餃子の皮(大さじ1)をのせる。
⑥ 周りに水をつけて半分に折って閉じる。
⑦ 生地の両端に水をつけてくっつける。
⑧ たっぷりの熱湯に餃子を入れて強火で沸かす。
⑨ 沸いたら弱火3分ゆでる。
⑩ 醤油ラー油を合わせて器に入れる。
⑪ 餃子ゆで汁とともに器に盛り、たれを添える。
※ 餃子同士がくっつかない。

1人分

405kcal 塩分3.9g

おすすめレシピ

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おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

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