2021年4月4日(日)TBS系「dai-docoro☆ベジタ」が
今日から関東でも放送されるようになりました!
野菜ソムリエ上級プロの関宏美さんと
鈴木浩治シェフが出演しています。
徐々に慣れていきたいものです(笑)
春キャベツのカルシウム吸収を助けるテクは必見!
ボリュームたっぷりのスープレシピ
早速ご紹介します!
「春キャベツのコンソメスープ」
ロールキャベツを分解したようなイメージだそうです。
材料(2人分)
玉ねぎ:100g
ミニトマト:4個(60g)
合いびき肉:150g
コンソメスープの素:大さじ1
水:450㎖
春キャベツ:1/8個(120g)
片栗粉:小さじ1
水:小さじ1
パルメザンチーズ:大さじ1
干し椎茸:1/2個
黒コショウ:適量
刻みパセリ:適量
作り方
① 下ごしらえ
・ 玉ねぎは1㎝角にカット
・ ミニトマトは半分に切る。
② フライパンにオリーブ油(小さじ1)を引く。
③ 玉ねぎを炒めて塩(適量)をふる。
④ 合いびき肉を加える。
⑤ 肉に火が通ったらコンソメスープの素、水、ミニトマトを加える。
⑥ 春キャベツをちぎって入れる。
⑦ 沸騰したら水溶き片栗粉を加える。
⑧ とろみがついたらパルメザンチーズを加え火を止める。
⑨ 器に盛り干し椎茸を削り、かける。
⑩ 刻みパセリ、黒コショウをふって出来上がり。
関宏美さんの著書です↓
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鈴木浩治さん情報
大阪市の人気イタリアン「ラ ルッチョラ」オーナーシェフです。
滋賀県出身。
ミシュラン☆
ラ・ルッチョラ (福島/イタリアン)
...
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おしまいに
どうぞ参考になさってくださいね。
ご覧くださりありがとうございました。
今日も楽しい食卓でありますように!