rel 【きょうの料理】ポリ袋で「フルーツ白和え」作り方|荻野恭子

【きょうの料理】ポリ袋で「フルーツ白和え」作り方|荻野恭子

おまちかねの「とっておき!レシピリレー」

人気講師6名が
豆腐半丁レシピ」を披露してくださいました。
半端に余った豆腐を美味しく食べるアイデア満載です。

荻野恭子さんのレシピは
ポリ袋で作るちょっと甘めな白和え。
色々な果物でアレンジ可能だそうです。

早速ご紹介します!

豆腐

スポンサーリンク
スポンサーリンク

「フルーツ白和え」

材料(2人分)

木綿豆腐:1/2丁(150g)
マスカット:5個
ブルーベリー:10個
@白すりごま:大さじ1/2
@砂糖:大さじ1/2
@塩:ひとつまみ

作り方

① 下ごしらえ
・ 豆腐はペーパータオルで水けを拭く。
・ マスカットは縦半分に切り種を除く。
② ポリ袋に豆腐、@を入れて滑らかになるまで揉む。
③ マスカットブルーベリーを加えてざっくり混ぜる。
④ 袋の底を少し切って器に盛る。
※ 水分の少ない果物が◎


今回紹介されたレシピ

舘野鏡子「トロトロ豆腐ソースうどん
斉風瑞「蒸しなすの豆腐あん
栗原心平「豆腐の照り焼き
ほりえさわこ「ゴーヤーの白和え
荻野恭子「フルーツ白和え
ヤミー「黒蜜きなこ豆腐

500円~定期的にお花が届く暮らし♡傷んだときは無料再送。KW「bloomee」スキップもOK

荻野恭子さん人気レシピ

おしまいに

どうぞ参考になさってくださいね。
今日も楽しい食卓でありますように。
ご覧くださりありがとうございました!

豆腐

タイトルとURLをコピーしました